Ernährungsplan

Morgen

Zutaten für 1 Portion:

  • 120 g Skyr
  • 100 g Beeren
  • 30 g Cashewkernen

 

Nährwerte pro Portion:

Kalorien
Protein
Fett
Kolenhydrate

294 kcal
26 g
12 g
24 g

 
(41 %)
(20 %)
(39 %)

Wir wünschen einen guten Appetit!

Mittag

Pasta mit Lachs und Spinat

Gesunde Nudelvariante mit Spinat und Lachs, super lecker und gesund. Zubereitungszeit ca. 25 min

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Lachsfilet
  • 2 EL Pflanzencreme
  • 250 ml Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 500 g Blattspinat (tiefgekühlt, am besten portioniebar)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g Nudeln

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln oder pressen. Lachsfilet in grössere Würfel schneiden.
  2. 1 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Mit Cremefine ablöschen. Unaufgetauten Spinat und Knoblauch dazugeben. Zum Kochen bringen, anschliessend bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Inzwischen 1 EL Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin vorsichtig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien
Protein
Fett
Kolenhydrate

574 kcal
31 g
16 g
75 g

 
(22 %)
(26 %)
(52 %)

Wir wünschen einen guten Appetit!

Evtl. Zwischenmahlzeit

Zutaten für 1 Portion:

Eiweiss-Shake NATUR-AMINO-PLUS (gemäss Beilage Rezeptkarte)

Oder wahlweise 1 Orange oder 1 Apfel oder 1 Birne oder 50 g Cashew-Kerne

Wir wünschen einen guten Appetit!

Abend

Ingwer-Huhn

Dieses Gericht ist ausgesprochen kohlenhydrat- und kalorienarm. Das Poulet-Brustfilet liefert hochwertiges Eiweiss und durch den Ingwer werden Magen und Darm unterstützt. Zubereitungszeit ca. 30 min

Zutaten für drei Portionen:

  • 350 g Pouletbrustfilet
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL helle Sojasauce 1 walnussgrosses Stück frischer Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Keimöl, z.B. Mazola
  • 2-3 EL Mondamin Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
  • 1/2 Bund Koriander

Zubereitung:

  1. Pouletbrustfilet in Würfel schneiden. Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Sojasauce und 2 EL Zitronensaft verrühren, Pouletwürfel zufügen und 15 Minuten marinieren.
  2. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Pouletwürfel in einer Pfanne im heissen Keimöl bei mittlerer Hitze anbraten. Ingwer und Zwiebeln zufügen und mitbraten. 1/4 l (250 ml) Wasser zufügen, Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Zitronenschale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
  3. Koriander waschen, trocken tupfen, hacken und über das Ingwer-Poulet streuen.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien
Protein
Fett
Kolenhydrate

249 kcal
9 g
30 g
10 g

 
(15 %)
(49 %)
(37 %)

Wir wünschen einen guten Appetit!