Mittag
Pasta mit Lachs und Spinat
Gesunde Nudelvariante mit Spinat und Lachs, super lecker und gesund. Zubereitungszeit ca. 25 min
Zutaten für vier Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Lachsfilet
- 2 EL Pflanzencreme
- 250 ml Cremefine zum Kochen 15% Fett
- 500 g Blattspinat (tiefgekühlt, am besten portioniebar)
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 400 g Nudeln
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln oder pressen. Lachsfilet in grössere Würfel schneiden.
- 1 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Mit Cremefine ablöschen. Unaufgetauten Spinat und Knoblauch dazugeben. Zum Kochen bringen, anschliessend bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Inzwischen 1 EL Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin vorsichtig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien
Protein
Fett
Kolenhydrate
574 kcal
31 g
16 g
75 g
(22 %)
(26 %)
(52 %)
Wir wünschen einen guten Appetit!
Abend
Ingwer-Huhn
Dieses Gericht ist ausgesprochen kohlenhydrat- und kalorienarm. Das Poulet-Brustfilet liefert hochwertiges Eiweiss und durch den Ingwer werden Magen und Darm unterstützt. Zubereitungszeit ca. 30 min
Zutaten für drei Portionen:
- 350 g Pouletbrustfilet
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL helle Sojasauce 1 walnussgrosses Stück frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Keimöl, z.B. Mazola
- 2-3 EL Mondamin Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
- 1/2 Bund Koriander
Zubereitung:
- Pouletbrustfilet in Würfel schneiden. Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Sojasauce und 2 EL Zitronensaft verrühren, Pouletwürfel zufügen und 15 Minuten marinieren.
- Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Pouletwürfel in einer Pfanne im heissen Keimöl bei mittlerer Hitze anbraten. Ingwer und Zwiebeln zufügen und mitbraten. 1/4 l (250 ml) Wasser zufügen, Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Zitronenschale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken.
- Koriander waschen, trocken tupfen, hacken und über das Ingwer-Poulet streuen.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien
Protein
Fett
Kolenhydrate
249 kcal
9 g
30 g
10 g
(15 %)
(49 %)
(37 %)